"Лев" - "Металлург": и снова статус-кво в финале КХЛ

Четвертый матч финала Кубка Гагарина огорчил пражскую публику: "Металлург" обыграл "Лев" 5:3

25 апреля 2014 в 08:55, просмотров: 6639

"Магнитка", два раза по ходу встречи проигрывая, все-таки смогла найти в себе резервы и обыграла пражский "Лев". Матч получился самым результативным в этой серии, но не уступая по накалу прошедшим матчам - драка после финальной сирены - лишнее тому подтверждение. А зрители в Праге переустановили свой же рекорд посещаемости КХЛ: на этот раз присутствовало 17073 человека!

Фото: http://www.metallurg.ru

Старт четвертого матча получился словно зеркальное отражение матча третьего: на этот раз "холодный душ" своим соперникам устроил "Металлург", решивший не откладывать отставание в серии в долгий ящик. Тимкин совершил впечатляющий прорыв, и выехав из-за ворот отдал пас на Хабарова, который с левого края был точен.

"Магнитка" владела преимуществом, но ошибка в собственной зоне привела к голу в исполнении Давида Улльстрёма, который вместе с забитой шайбой поменял и расклад инициативы на льду. Игра шла, словно на качелях, пока в самой концовке периода команды снова не обменялись забитыми шайбами. Сначала на 18-й минуте "Лев" усилиями героя прошлого матча, Джастина Азаведу вышел вперед. Но практически тут же пражане остались в меньшенстве, чем и восользовалась связка Зарипов - Антипин, и последний забросил шайбу в уже пустые ворота - Веханен был отыгран.

Второй период команды начали не так резво, в плане голов, зато очень резво в плане удалений. И одно из таких нарушений правил оказалось для "Магнитки" плачевным. Роль палача за нарушенные Казионовым правила, взял на себя Ондржей Немец, пушечным выстрелом заставив Кошечкина капитулировать - "Лев" снова вышел вперед! Кстати, все тот же Немец сразу после гола уселся на скамейку штрафников...

Сравнять счет "Металлургу" удалось спустя ровно восемь минут. Дубль оформил Антипин, после броска которого шайба медленно и предательски заползла за ленточку ворот Веханена.

Решающий момент матча случился в первые четыре минуты третьего периода. "Металлург" вспомнил об эффективной тактике "холодного душа", и уже спустя 38 секунд от начала, забросил шайбу. Мозякин за счет индивидуального мастерства ворвался в зону и выдал пас на Зарипова, перед которым открывалась отличная перспектива пустых ворот, чем Данис и воспользовался!

А не прошло и четырех минут, как "Магнитка" закрепила свое преимущество. Очередной, уже четвертый в этом матче (!), голевой пас отдал Мозякин, а точку в этой атаке поставил, а как выяснится позже и во всем матче, поставил все тот же Зарипов, оформивший дубль.

"Металлург" спокойно довел матч до победы, не дав создать "Льву" ничего опасного, и сравнял счет в серии. Команды переезжают обрато в Магнитогорск, где все начнется с начала...



Партнеры