Федун заявил, что "Лукойл" не сможет одновременно финансировать футбольный и хоккейный "Спартак"

12 января 2014 в 17:42, просмотров: 1947

Владелец футбольного клуба «Спартак» (Москва), вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун заявил, что финансирование футбольного и хоккейного клубов одновременно нельзя будет осуществить по той причине, что «ЛУКОЙЛ» и так расходует "очень много" средств.

Глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что с его точки зрения будет логичным, если компания "ЛУКОЙЛ", помимо футбольного "Спартака", начнет вкладывать деньги в "Спартак" хоккейный, и предпосылки к этому уже есть.

«Заинтересована ли компания в том, чтобы помочь? Я только акционер «ЛУКОЙЛа», так что это вопрос к президенту, а не ко мне. Вопрос один: сколько это будет стоить. У нас много акционеров, и будут ли они довольны? Мы и так тратим очень много денег. На «Спартак» тратим личные деньги, но помимо этого мы еще поддерживаем и водное поло, и лыжи, и волейбол, и баскетбол, и хоккей в Нижнем Новгороде. Поэтому это чересчур. Очень заманчиво, но чересчур тяжело», - сказал Федун.

«Можно браться за все и получить достаточно печальный конец. Я предпочитаю заниматься своим делом, я занимаюсь футбольной командой. Хотя я очень люблю и уважаю «Спартак» хоккейный, но просто сказал, что у меня нет возможности совмещать и то, и другое», - отметил он.

Центробанк 13 декабря отозвал лицензию у "Инвестбанка" - генерального спонсора "Спартака", после чего столичный клуб столкнулся с серьезными финансовыми проблемами.




Партнеры