Тренера сборной России по хоккею могут объявить 5 марта

1 марта 2014 в 12:45, просмотров: 2590

Большая вероятность, что у сборной России по результатам исполкома Федерации хоккея России (ФХР) 5 марта будет тренер, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сборная России по хоккею на Олимпийских играх в четвертьфинале проиграла команде Финляндии (1:3). 5 марта пройдет исполком ФХР, на котором выступит главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов, после чего будет принято решение о его будущем. Ранее президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что контракт Билялетдинова рассчитан до 1 июня, тогда как Мутко озвучил дату 1 марта. С 9 по 25 мая в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею.

"Сегодня, 1 марта, у него (Билялетдинова) заканчивается контракт. 5 марта он отчитается перед исполкомом. Большая вероятность, что 5 марта у нас будет тренер национальной команды. После чемпионата мира, после конца чемпионата КХЛ надо некоторые стратегические вещи решать", - сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 2", не уточнив, будет ли это новый тренер, или свое место сохранит Билялетдинов.

"Конечно, мы очень серьезно рассчитывали на более серьезное выступление. В ближайшие 4-5 лет у нас не будет другой команды. Самым лучшим матчем была (игра группового этапа) Россия - Америка. Это был очень высокого уровня хоккей. Да мы не справились с этой задачей, мы с ней давно уже не справляемся. Разобраться надо внимательно в тактических ошибках. Решить вопрос по главному тренеру. Причины, конечно, в развитии хоккея. У нас 21 (российская) команда (в КХЛ из 28-ми), 14 иностранных тренеров. Нам придется решать более серьезные задачи", - добавил он.




Партнеры