Рахим, побей теперь Кшиштофа!

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

17.03.2014 в 13:53, просмотров: 7277

С Рахимом Чахкиевым мы познакомились ещё в августе 2008-го. На Олимпийских играх в Пекине, где он показал себя не только классным боксёром, завоевав золото в весе до 91 кг после победы над итальянцем Клементо Руссо, но и прекрасным собеседником - многим бы политикам и звёздам шоу-бизнеса поучиться формулировать мысли!

Рахим, побей теперь Кшиштофа!
фото: Наталья Мущинкина

С тех пор, собственно, за Рахима и болею - как и за всех хороших спортсменов и замечательных людей независимо от гражданства.

Продолжил болеть и с переходом Чахкиева на профессиональный ринг. И вместе со всеми его фанатами переживал первое поражение Рахима - в бою за пояс WBC в тяжёлом весе от поляка Кшиштофа Влодарчика (надеюсь, реванш не за горами)...

И вот не так давно Чахкиев зашёл в редакцию "МК" на онлайн-конференцию и пригласил на очередной свой бой, в котором ему должен был противостоять финн Юха Хаапоя: разве имел, скажите, я право отказаться?

И правильно сделал, что не отказался: второй бой Рахима (с учётом того олимпийского пекинского финала) смотрел непосредственно у ринга - и увидел вторую победу! Впрочем, дело, конечно, не в моём присутствии: Чахкиев, которого в мире бокса уже прозвали Машиной, просто смял финна в битве за так называемый "серебряный" пояс WBC - всё закончилось уже в 9 раунде из 12 возможных.

А следующий бой получился ещё короче - француз Жереми Уанна не простоял и раунда в поединке за титул чемпиона Европы в тяжёлом весе по версии EBU, который отстаивал россиянин Григорий Дрозд...