Виталий Мутко: «Надо заниматься собственным резервом»

Министр спорта России ответил на вопросы “МК”

25 марта 2014 в 11:37, просмотров: 7774

 …Сразу по завершении Президентского совета по спорту министр спорта России Виталий Мутко ответил на вопросы редактора отдела спорта “МК” Алексея Лебедева, расссказав о своём отношении к хоккейному тренеру Олегу Знарку и футболистам “Тосно” из Ленинградской области.

 

Виталий Мутко: «Надо заниматься собственным резервом»
фото: Геннадий Черкасов

- Что думаю про лимит на легионеров? – переспрашивает Мутко. – Однозначно не ответишь. С одной стороны – я сам вышел из клуба, из “Зенита”, знаю, что у многих с иностранцами – долгосрочные контракты. Так что бросаться на клубы с шашкой не нужно. Но и лимит должен быть…

- Какой?

- Точное число иностранцев в команде не скажу. Наверное, в каждом виде спорта – своя есть специфика. Но посмотрите: в волейболе – 2 легионера на клуб в России. И выиграли уже Олимпийские игры мужские, чемпионат мира, мужской и женский чемпионат мира – плюс мужскую и женскую Лигу чемпионов в этом сезоне.

- Тем более есть у нас и футболисты молодые, и хоккеисты…

- Скрывать не буду – за футболом слежу внимательно. Вот играли тут две команды – называть не буду. Так молодой мальчик в “Рубине”…

- Набиуллин…

- Да, хорошая фамилия (улыбается). Отыграл с “Динамо” просто здорово. Не хуже раскрученных иностранцев! Или Валя Филатов из “Тосно”, который забил победный мяч в Кубке России “Спартаку”. Он ведь ещё в “Зените” играл. А потом уже на его место легионера купили!

- Ждать ли нам в чемпионате России команды с Крыма: “Таврию” и “Севастополь”?

- Мы только что на эту тему говорили с президентом ФИФА Блаттером и главой УЕФА Платини. Объяснил им, что территория России изменилась. Но мы не настаиваем ни на чём: пускай доиграют чемпионат Украины текущий. А там посмотрим…

- Олег Знарок – достойный кандидат на пост главного тренера сборной России по хоккею?

- А почему нет? Он дважды выигрывал Кубок Гагарина, победил в этом сезоне в регулярном чемпионате. Хотя на Федерацию хоккея России мы давить не можем, это общественная оргазниация. Знаю, что у президента ФХР Владислава Третьяка есть и другие кандидатуры… 



Партнеры