Два звонка по "0:2". "Реал" и "Челси" такой счёт устроил, "Боруссию" и "ПСЖ" – нет

Редактор отдела спорта «МК» Алексей Лебедев – о своих впечатлениях от ответных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов

9 апреля 2014 в 02:17, просмотров: 12079

2:0 – с таким счётом в пользу хозяев поля завершились обе вторничных ответных четвертьфинальных встречи футбольной Лиги чемпионов. Но если лондонский "Челси" в результате такой победы сумел отыграться по сумме двух матчей с парижским "ПСЖ" (первая игра – 1:3), то “Боруссия” из Дортмунда, уступившая “Реалу” неделей ранее – 0:3, покидает главный клубный турнир Европы.

Два звонка по

За “Челси”, признаться, рад, за игравшую весело и задорно команду из Дортмунда – обидно. Зато теперь есть шанс увидеть “Эль Классико” (так называют битвы “Реала” и “Барселоны”) сверх нормы…

Вообще бывают матчи, которые – независимо от счёта – запоминаются на долгие годы. Ответная игра "Боруссии" и "Реала" – именно из таких, вот меня лично за уши от телетрансляции не оттащить было!

Казалось – дортмундцы вот-вот совершат чудо (а ведь в него никто и не верил по большому счёту до матча, 0:3 на такой стадии отыграть нереально, простите за невольный каламбур). Уже после не забитого мадридцами пенальти призрак этого чуда появился. А потом – и почти материализовался.

Эх, если бы после двух голов Марко Ройса армянский легионер "Боруссии" Генрих Мхитарян попал в пустые ворота, а не в штангу!

Что до победы "Челси" над "ПСЖ", то и тут интрига жила до последней минуты – но закончилось всё выходом в следующий раунд тех, кто проиграл в первом матче. 1:3 в Париже – не смертельно, это все говорили, а уж главный тренер "синих" лондонцев Жозе Моуринью – просто как мантру повторял.

В итоге подшефные Романа Абрамовича не подвели – забили искомые два мяча и вышли в полуфинал. Интересно будет, если компанию им там составят не только "Реал", но и "Барселона" с мюнхенской "Баварией" (они ответные игры проведут уже в среду). Тогда мы вполне можем получить повторы полуфиналов-2012 "Реал" - "Бавария" и "Барселона" - "Челси"…

Или – ещё одно "Эль Классико"!



Партнеры