Лондон-2012

  • Двукратный бронзовый призер ОИ в Лондоне Забелинская уличена в допинге?

    Двукратный бронзовый призер ОИ в Лондоне Забелинская уличена в допинге?

    Допинг-проба российской велогонщицы Ольги Забелинской, которая на Олимпийских играх в Лондоне дважды завоевывала бронзовые награды, дала положительный результат. Взята она была на одном из международных стартов в Колумбии, и выявила запрещенный препарат октопамин.

    Алексей Сафонов
  • 16.09.2012

  • «Все будет! Только терпи!»

    «Все будет! Только терпи!»

    ...Тогда, в Лондоне, еще дожидаясь выхода к журналистам победительниц Евгении Канаевой и Дарьи Дмитриевой, я успела подойти к Ольге Буяновой, тренеру Даши. «Ольга Владимировна, на чемпионате мира два года назад вы не захотели нахваливать ученицу, сказали: еще не время. Теперь — хвалите себя, самое время!» Буянова засмеялась: «Конечно. Я очень счастлива, что мы на Олимпиаде, и у Даши — „серебро“! За 40 лет моей карьеры, несмотря на звездных учениц, включая и погибшую Оксану Костину, это мой первый олимпийский успех»

    Ирина Степанцева
  • 05.09.2012

  • Унесенная ветром
    6

    Унесенная ветром

    Из Афин и Пекина она уехала с медалями Игр. Лондон — в буквальном смысле — сдул ее с пьедестала резкими порывами ветра. Оставил на память три перелома и горькое чувство обиды: на четвертые свои Олимпийские игры Светлана Феофанова ехала не участвовать. Готова была побеждать.

    Ирина Степанцева
  • 28.08.2012

  • Главный тренер сборной России по гандболу раскритиковал руководство

    Главный тренер сборной России по гандболу раскритиковал руководство

    Перед Олимпиадой 2012 года в Лондоне Союз гандболистов России (СГР) не оказал нужную помощь женской сборной страны для подготовки к соревнованиям. Об этом заявил главный тренер команды Евгений Трефилов.

    Кирилл Степунин
  • 27.08.2012

  • У бронзового призера Олимпиады-2012 украли медаль

    У бронзового призера Олимпиады-2012 украли медаль

    Из квартиры баскетболиста сборной России Виталия Фридзона, защищавшего цвета команды на Олимпиаде в Лондоне украли бронзовую медаль Игр-2012.. Кража была совершена в подмосковных Химках, где и проживает спортсмен.

    Кирилл Степунин
  • 23.08.2012

  • «Алька — девочка-максималист!»
    4

    «Алька — девочка-максималист!» фото

    Как-то, еще до «больших» побед, посчитав свои и отцовские медали, Алия Мустафина простенько так сказала титулованному папе — двукратному чемпиону мира и Европы по греко-римской борьбе, бронзовому призеру Олимпийских игр в Монреале-1976, заслуженному тренеру России: «А у меня время есть, догоню…».

    Ирина Степанцева
  • 21.08.2012

  • Евгений Коротышкин: У меня не отберут эту медаль!
    3

    Евгений Коротышкин: У меня не отберут эту медаль!

    Почти две недели прошло, как в редакции «Московского комсомольца» грянула сенсация. На рядовой вроде бы пресс-конференции с участием капитана сборной России по плаванию Евгения Коротышкина выяснилось: вместо оригинальной серебряной медали, которая полагалась Жене за 2-е место на Олимпийских играх на дистанции 100 метров баттерфляем (где он уступил, кстати, только великому американскому мегарекордсмену Майклу Фелпсу), по сути, ему вручили подделку.

    Алексей Лебедев
  • 20.08.2012

  • В Лондоне — не на дне
    7

    В Лондоне — не на дне

    «Россия лучше сохранила спортивные традиции, чем остальные страны восточного блока!» Именно такой вывод могут сделать американские читатели (хотя почему только американские — всяческие условности-ограничения благодаря Интернету давно уж можно отбросить), ознакомившись с текстом в уважаемом журнале Forbes, посвященным итогам летних Олимпийских игр...

    Алексей Лебедев
  • Путин проводил паралимпийцев
    1

    Путин проводил паралимпийцев

    На смену олимпийской сборной на соревнования в Лондон отправляется паралимпийская российская команда. В понедельник в Кремле президент Владимир Путин проводил наших спортсменов в столицу Великобритании (такая встреча прошла впервые — ранее ВВП лишь поздравлял победителей с наградами).

    Ольга Рахимджанова
  • Собянин выплатил золотым призерам Олимпиады-2012 из Москвы по 4 млн рублей
    3

    Собянин выплатил золотым призерам Олимпиады-2012 из Москвы по 4 млн рублей

    Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник принял в Белом зале московской мэрии на Тверской улице победителей, а также призеров Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

    Кирилл Степунин
  • 19.08.2012

  • Купечество, молчать!
    11

    Купечество, молчать!

    Из крайности — в крайность. Из нищеты — в миллионеры. Надо ли так горячиться? Мы вновь разбиваем общество на слои. На сей раз — спортивное.

    Ирина Степанцева
  • 17.08.2012

  • Чемпионский десант в «МК»
    6

    Чемпионский десант в «МК» фото

    В пятницу в редакции «МК» побывали наши давние друзья из российской борцовской дружины. Вместе с президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили приехала первая в истории нашей страны олимпийская чемпионка по женской борьбе Наталья Воробьева и ее личный тренер Дмитрий Герчогло.

    Екатерина Петухова
  • Позолоченное поражение
    22

    Позолоченное поражение фото

    Представляю состояние отечественных любителей спорта, которые, судя по всему, находятся в полном недоумении: так успешно выступила сборная России на завершившихся в Лондоне ХХХ летних Олимпийских играх или нет? Вопрос, сами понимаете, не риторический, и возник он далеко не случайно.

    Владимир Саливон
  • Паралимпийцы готовятся к штурму Лондона
    2

    Паралимпийцы готовятся к штурму Лондона фото

    Эти спортсмены не менее, а может, даже и больше, чем все прочие, достойны внимания и славы. Однако их редко показывают по телеканалам, не просят автографы на улицах и не приглашают сниматься в рекламе. Но что такое сила, выносливость и воля к победе, они знают даже лучше знаменитых олимпийцев. В понедельник, 20 августа, в Москве пройдут официальные проводы нашей команды на XIV Паралимпийские игры в Лондон.

    Дина Карпицкая
  • Футболист "Рубина" отдаст олимпийской чемпионке Савиновой миллион рублей
    3

    Футболист "Рубина" отдаст олимпийской чемпионке Савиновой миллион рублей

    Полузащитник казанского футбольного клуба "Рубин" Александр Рязанцев сказал, что намерен выделить из своего фонда миллион рублей для олимпийской чемпионки 2012 года в беге на 800 метров Марии Савиновой.

    Кирилл Степунин
  • 16.08.2012

  • В миллионе — отказать
    29

    В миллионе — отказать

    Чемпионке Олимпийских игр в беге на 800 метров Марии Савиновой не заплатят премию в один миллион долларов, обещанную за победу еще до Лондона в родном Челябинске! По иронии судьбы в номере «МК» за четверг — большое жизненное интервью с Машей, и вот теперь мы набираем ее телефонный номер снова. Новость вызвала ожесточенные споры. Все это правда?

    Юлия Виноградова, Дмитрий Любимов, Ирина Степанцева
  • Белорусские участники Олимпиады продолжают попадаться на допинге
    1

    Белорусские участники Олимпиады продолжают попадаться на допинге

    В организме белорусского спортсмена, который принимал участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне обнаружили допинг. Причем его имя пока не называется. Ясно только, что речь идет не о медалисте Игр.

    Кирилл Степунин
  • 15.08.2012

  • Мария Савинова: До слез хочется детей!

    Мария Савинова: До слез хочется детей!

    «Маш, а Маш!» — я трясу ее за плечо и шепчу, наклонившись через ограждение: «Пора вещи из-под бильярдного стола вытаскивать. Время пришло!» Она хохочет и соглашается: «Пора, пришло».

    Ирина Степанцева
  • Олимпийцев поздравили на политолимпе
    27

    Олимпийцев поздравили на политолимпе

    Призеры российской сборной прибавили к олимпийскому «золоту», «серебру» и «бронзе» государственные награды. 15 августа в Кремле спортсмены, победившие на Олимпиаде в Лондоне, получили ордена из рук Владимира Путина. Серебряным и бронзовым медалистам награды вручил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

    Виктория Приходько
  • Олимпиада: цена победы

    Олимпиада: цена победы

    Олимпиада в Лондоне закончилась. Сегодня проходит чествование наших чемпионов. Если оставить за скобками эмоции и посмотреть на медальный зачет, Россия выступила стабильнее своих оппонентов (в спорте, знаете ли, стабильность — признак мастерства). Пример Китая и Великобритании показывает, что место выступления — это не просто декорации Дэнни Бойла, а реальный фактор, влияющий на распределение медалей.

    Ирина Плещева
  • Каждому олимпийцу - по машине
    81

    Каждому олимпийцу - по машине

    Сегодня, 15 августа, в Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина и сборной России, вернувшейся с ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне, где глава государства вручил награды всем чемпионам и призерам Олимпиады.

    Ольга Матюхина
  • 14.08.2012

  • Дарья Коробова: «Не спрашивайте пока о Рио-де-Жанейро. Дайте выспаться!»

    Дарья Коробова: «Не спрашивайте пока о Рио-де-Жанейро. Дайте выспаться!»

    — Ох, какая я сейчас счастливая! — взмахивает руками, словно крыльями, Дарья Коробова, которая пришла отметить олимпийскую победу в дискоклуб. — Первым делом я позвонила в Электросталь маме с папой...

    Дмитрий Тарасов
  • Запрягали медленно, а доехали быстро!
    1

    Запрягали медленно, а доехали быстро!

    Счет медалям на Олимпийских играх в Афинах-2004 и в Пекине-2008 открывала мастер пулевой стрельбы из Домодедова Любовь Галкина. Ждали от нее успеха и в Лондоне. Не дождались. В двух дисциплинах стрельбы выступала — и ничегошеньки не добилась.

    Дмитрий Тарасов
  • Олимпийцы вернулись!

    Олимпийцы вернулись! фото

    В понедельник в московском аэропорту «Шереметьево-1» приземлился самолет с российской олимпийской делегацией, которая вернулась на Родину из Великобритании. Лайнер приземлился с опозданием на 45 минут. Но это не помешало толпе болельщиков завизжать от радости при виде любимцев, выходящих из зоны прилета.

    Кирилл Степунин
  • 13.08.2012

  • Российские награды в Лондоне

    Российские награды в Лондоне

    Последним из боксеров российскую медальную копилку пополнил Егор Мехонцев, завоевавший «золото» в категории до 81 кг.

  • Короли воздуха
    3

    Короли воздуха

    Главное в Лондоне — рассчитать «тайминг». Выбор твой. Или не успеть никуда, или захватить главные минуты наших успехов. «Бронза» баскетбола — и,не теряя ни минуты, уже трясешься в «подземке» по направлению к «Ирлс Корту». Там самое вкусное у сборной России осталось: финал мужского волейбола.

    Дмитрий Любимов
  • Подтянув трусы
    1

    Подтянув трусы

    «Нас давили, а мы выжили!». Вы думаете, эти слова могут сказать на Олимпийских Играх в Лондоне только спортсмены? Ни фига. Уж, позвольте, в последний день Олимпиады выразиться столь не изящно.

    Ирина Степанцева, Дмитрий Любимов
  • Вольному – волей!
    12

    Вольному – волей!

    Было чувство, что олимпийскими чемпионами эти парни стали дважды. Первый раз, когда на табло зажглись вожделенные 15 очков на тай-брейке. Потом было судейское совещание и суровый вердикт: играйте дальше. Дима Мусэрский признал потом: «Был заступ у меня. Но отрыв позволял не принимать эпизод близко к сердцу». А следом был гвоздь. И счастье, которому нет конца. Волейболисты сборной России год назад выиграли Кубок мира, казанский «Зенит» взял Лигу чемпионов. Нас боялись – и не зря.

    Дмитрий Любимов
  • Россия выступила лучше, чем в Пекине
    60

    Россия выступила лучше, чем в Пекине

    Сборная России по итогам Олимпийских игр — 2012 в Лондоне завоевала 82 медали — 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. Стоит отметить, что это на 9 медалей больше, чем на Олимпиаде-2008 в Пекине. Там, напомним, сборная России выиграла 23 золота, 21 серебро и 29 бронзовых медалей. Общее же количество наград составило 73.

  • 12.08.2012

  • Русские в космосе

    Русские в космосе

    В матче за третье место сборная России по баскетболу обыграла Аргентину и завоевала медали. Помните эпизод в фильме «День выборов», когда герой Леонида Бараца произносит: «Страшно дорогие металлы, в десятки раз дороже золота»? А это тот самый случай.

    Дмитрий Любимов