Европейский олимпийский комитет поддержит спортивную борьбу на выборах в олимпийскую программу

20.08.2013 в 00:47, просмотров: 738

Руководство Европейского олимпийского комитета поддержит спортивную борьбу на выборах в олимпийскую программу, которые пройдут на сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе, сообщил президент ЕОК Патрик Хикки.

8 сентября сессия МОК выберет из борьбы, бейсбола и сквоша один вид спорта, который войдет в программу Олимпиады-2020.

"Уже само название нашей организации говорит о том, что мы должны отстаивать интересы Европы, - цитирует Хикки официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. - А для многих стран Европы борьба является важным видом спорта. Здесь у нее большие традиции, популярность, социальная значимость. Поэтому ЕОК поддерживает борьбу. У этого вида спорта на сессии МОК будет сильная позиция. Многие видные деятели МОК уже высказались в её пользу".

12 февраля исполком МОК на заседании в Лозанне не включил борьбу в число 25 основных видов программы Олимпийских игр 2020 года. Для исправления ситуация ФИЛА приняла экстренные меры, в частности, избрала нового президента - Ненада Лаловича вместо Рафаэля Мартинетти. В итоге 30 мая исполком МОК на заседании в Санкт-Петербурге проголосовал за внесение борьбы в список рекомендованных для включения в олимпийскую программу видов спорта. Помимо борьбы, исполком рекомендовал к включению в олимпийскую программу еще два вида спорта: софтбол/бейсбол и сквош. За бортом остались каратэ, роликовый спорт, вейкбординг, ушу и скалолазание.




Партнеры