Петербург не намерен просить средства из федбюджета на строительство "Зенит-Арены"

20 августа 2013 в 19:11, просмотров: 841

Санкт-Петербург не намерен просить средства из федерального бюджета на строительство стадиона на Крестовском острове, сроки введения в эксплуатацию и стоимость сооружения которого многократно менялись.

"Изначально, когда принималось решение о строительстве этого стадиона, речь о софинансировании из федерального бюджета не шло, и этот вопрос мы не поднимаем. Я думаю, что город Санкт-Петербург в состоянии выполнить свои обязательства", - сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, отметив, что 34 миллиарда - это окончательная сумма, и "выше нее город работать не будет".

Стоимость строительства спортивного объекта на Крестовском острове, начавшегося в 2007 году, изначально оценивалась в 6,7 млрд рублей, однако, как ранее сказал губернатор, по итогам проведения госэкспертизы, стоимость стадиона составляет 34 млрд рублей.

Напомним, правительство Петербурга определило новую дату окончания строительства стадиона "Зенит-Арена" - 15 декабря 2015 года. За 2006-2012 годы из городского бюджета на создание стадиона израсходовано 14,4 млрд рублей. 




Партнеры