Российские баскетболисты проиграли команде Италии на старте ЧЕ

5 сентября 2013 в 01:38, просмотров: 866

Сборная России в своем стартовом матче чемпионата Европы по баскетболу в Словении проиграла команде Италии со счетом 69:76 (18:25, 11:17, 13:14, 27:20).

Козыри нашей сборной - молодость и скорость - работали лишь в самом начале игры. Когда же задор спал - наши баскетболисты начали постепенно отставать в счете. Проблемы сборной образца 2013 года вылезли наружу: отсутствие лидера, командного опыта и "больших" в составе. Центровые Алексей Саврасенко и Дмитрий Соколов угроз не создавали. В первой четверти сборная России набрала 4 очка из под кольца соперника, а Италия - 12. Алексей Швед с ролью лидера не справлялся, Сергей Карасев "перегорел" и делал промах за промахом.

Едва началась вторая 10-минутка, как сборная Италии повела с преимуществом в 10 очков. Главный тренер Василий Карасев пытался наладить игру, что-то поменять - все игроки заявленные на матч провели какое-то время на паркете в первой половине, - но переломить ход игры с итальянцами не получалось. Великолепны были Марко Белинелли и Луиджи Датоме, набравшие за половину 11 и 12 очков соответственно. По ходу второй четверти максимальное преимущество сборной Италии составляло 16 очков, а на большой перерыв команды уходили при счете 29:42. Вторую половину матча для сборной России можно охарактеризовать одним словом - безысходность. Реально навязать борьбу итальянцам так и не удалось. Но и больше разница в счете на становилась. До конца матча Италия держала Россию на расстоянии 10-15 очков.

Из плюсов можно отметить характер и желание наших ребят. Даже когда стало ясно, что поражения не избежать, они продолжали биться как могли и в меру своих сегодняшних возможностей. После двух подряд попаданий Сергея Мони разница сократилась до четырех очков за 24 секунды до конца четверти. Тут же Моня получил пятый фол, который отправил его отдыхать до конца игры. Спасти матч россиянам не удалось - итальянцы здорово били штрафные. Итоговый счет матча - 69:76

В четверг сборной России предстоит матч с командой Греции.




Партнеры