Сборная России заняла второе общекомандное место по итогам ЧМ по борьбе

23.09.2013 в 01:23, просмотров: 1425

Сборная России по итогам заключительного дня чемпионата мира по борьбе выиграла две серебряные медали, что не позволило ей победить в медальном зачете по количеству золотых наград.

В воскресенье "серебро" россиянам принесли Роман Власов и Ислам-Бека Альбиев. Олимпийский чемпион Лондона Власов в категории до 74 кг со счетом 1:2 проиграл южнокорейцу Ким Хену У. Бронзовые медали завоевали армянин Арсен Джулфалакян и турок Эмра Кус.

В категории до 66 кг Ислам-Бека Альбиев проиграл со счетом 3:5 Рю Хан-Су. Бронзовые медали на счету индийца Тулси Ядан Сандипа и немца Франка Штеблера.

В весовой категории до 120 кг россиянин Сергей Андрусик проиграл в 1/8 финала и не смог побороться за "бронзу". Чемпионом мира стал иранец Амир Алиакбари, выигравший со счетом 4:0 в финале у эстонца Хейки Наби. "Бронза" на счету турка Ризы Каяла и казахстанца Нурмахана Тиналиева.

В общекомандном медальном зачете российские "классики" финишировали третьими, выиграв одно "золото" и три "серебра". Первой стала команда Южной Кореи (2-1-1), второе место заняла сборная Ирана с двумя золотыми наградами. Россияне первенствовали в очковом зачете с 43 баллами, опередив соперников из Южной Кореи (37) и Венгрии (11).

Победа Алиакбари позволила сборной Ирана победить в общекомандном медальном зачете всего чемпионата мира по количеству золотых наград. На счету у иранцев 4 "золота", 1 "серебро" и 2 "бронзы". У сборной России - 3 "золота", 4 "серебра" и 4 "бронзы". На третьем месте команда Японии (3-0-1). Россияне показали худший результат в своей истории по количеству наград на чемпионатах мира. До этого худшим результатом для российской команды стали соревнования 1999 года (4 "золота").

Чемпионами мира 2013 года стали Бекхан Гойгереев (вольная борьба, до 60 кг), Хаджимурат Гацалов (вольная борьба, до 120 кг) и Никита Мельников (греко-римская борьба, до 96 кг).




Партнеры