Капелло отказал "Роме" и другим топ-клубам, оставшись главным тренером сборной РФ

24 сентября 2013 в 02:46, просмотров: 762

Руководство итальянского футбольного клуба "Рома" хотело пригласить в команду главного тренера сборной России Фабио Капелло, но получило отказ.

"В прошлом сезоне я действительно контактировал с представителями "Ромы", а также со многими другими топ- клубами. Но к тому моменту я уже был связан контрактом со сборной России, поэтому ответил отказом", - заявил Капелло.

Ранее итальянский специалист заявлял, что работа со сборной России будет последней в его карьере. Контракт с ним рассчитан до 2014 года, однако не исключено, что Капелло останется в российской команде до 2018-го.

Капелло доволен успехами Руди Гарсия на посту главного тренера "Ромы". Римляне добились 4 побед в 4 стартовых турах чемпионата Италии. "Гарсия принял команду, которая на бумаге выглядела слабее, чем в предыдущие три сезона. Однако сейчас он выполняет свою работу очень хорошо. Он вселил в игроков уверенность", - сказал тренер сборной России.

Кроме того, Капелло назвал знаменитого бразильского нападающего Роналдо лучшим футболистом, которого он когда-либо тренировал. "Он даже сильнее, чем ван Бастен. Его талант просто невероятен. К сожаления, я тренировал Роналдо в конце карьеры, когда он у него уже не было желания убиваться на поле. Но даже тогда бразилец делал такие вещи, о которых другие даже и не помышляли".




Партнеры