Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Бах: Задача МОК – исключение любой дискриминации в Сочи, но наложить вето на законы страны не вправе

29 сентября 2013 в 16:25, просмотров: 990

Одной из основных задач МОК является исключение дискриминации в любом ее проявлении на Олимпийских играх в Сочи.

"Задача МОК - убедиться, что Олимпийская Хартия применяется на 100 процентов и распространяет свое действие на Олимпийские игры в полном объеме, - заявил президент организации Томас Бах. - Там (в Сочи) должна быть нулевая терпимость, и мы должны убедиться в том, что на Олимпийских играх для всех участников не будет никакой дискриминации в любой форме".

"С другой стороны, нужно понимать, что МОК не является национальным парламентом, который может наложить на законы страны, принимающей Олимпийские игры, вето. По отношению к Сочи у нас есть заверения высших органов власти страны, что все будет в порядке. Накануне у меня была еще встреча с российской делегацией, и меня вновь заверили, что во время Олимпийских игр в Сочи не будет никаких притеснений и никакой дискриминации", - подчеркнул он.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры