Российские сухопутные войска будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи

30 сентября 2013 в 16:10, просмотров: 1174

Сухопутные войска России будут задействованы в целях обеспечения безопасности во время подготовки, а также проведении олимпиады в Сочи, сообщил в понедельник Главнокомандующий этими войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

При этом, он отметил, что в рамках противодействия новым угрозам внутренней безопасности сухопутные войска продолжают участие в мероприятиях по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, борьбе с терроризмом, в обеспечении режима чрезвычайного положения.

"Примером таких действий войск может служить: применение в ходе предотвращения и ликвидации последствий паводка в Дальневосточном федеральном округе; обеспечения безопасности подготовки проведения олимпийских паралимпийских игр в Сочи; участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа", — сказал он на торжественном собрании, посвященном предстоящему первого октября Дню сухопутных войск.

А еще Чиркин поблагодарил присутствующих в зале Центрального академического театра Российской армии ветеранов Великой Отечественной войны. Они, как отметил генерал, "в суровые годы спасли государство от фашистской чумы".

"Теплые слова благодарности и признательности выражаю ветеранам сухопутных войск, военачальникам, тем, кто в сложные послевоенные годы делал и продолжает делать все возможное для успешного строительства и развития нашего вида вооруженных сил, боевым товарищам, прошедшим нелегкие дороги Афганистана, Чечни, Дагестана и другие, как это принято говорить, горячие точки", — добавил Чиркин.




Партнеры