Эстафета Олимпийского огня прибыла на горнолыжный курорт Греции

30 сентября 2013 в 23:24, просмотров: 715

Второй день эстафеты олимпийского огня 22-х Зимних Олимпийских игр в Сочи завершился в городе Карпениси, в центральной Греции, у горы Велухи, где находится один из лучших горнолыжных центров страны. Греческий этап эстафеты организован Национальным олимпийским комитетом.

Церемония зажжения прошла в Древней Олимпии в полдень 29 сентября. Первым факелоносцем эстафеты стал греческий лыжник Яннис Антониу, вторым — российский хоккеист Александр Овечкин, а третьими олимпийский факел несли школьники из Якутска — города-побратима Древней Олимпии.

В первый день эстафеты огонь побывал в городах Древняя Илида, Пиргос, Триполи, Калаврита на Пелопоннесе, а утром в понедельник прибыл в Патры, где огонь на алтаре в порту зажгла ватерполистка Ангелика Геролиму, а факел несла пловчиха Нора Драку, которая бежала, несмотря на прооперированную руку, доказав, что нет никаких препятствий для огня мира.

Затем факел пронесли через мост, который соединяет Пелопоннес с Западной Грецией, как священный огонь Олимпизма связывает всех жителей планеты, отмечает НОК Греции. В Месолонги сотни школьников приветствовали факелоносцев, когда они проносили пламя через Сад Героев. Затем эстафета переместилась в Агринио, а на ночь остановилась в Карпениси.

"Поместите священное пламя в свои сердца и донесите весть, особенно до маленьких детей, которые рядом с вами", — с такими словами обращался к людям на каждом остановке олимпийского огня председатель греческого этапа эстафета Яннис Каррас.

Во вторник огонь из Карпениси отправится в Ламию, Волос, Ларису и Катерини.




Партнеры