Фигуристы Липницкая и Воронов завоевали 2 медали на турнире Finlandia Trophy

7 октября 2013 в 01:58, просмотров: 1045

Чемпионка мира среди юниоров 2012 года Юлия Липницкая и двукратный чемпион России Сергей Воронов на турнире Finlandia Trophy, завершившемся в финском городе Эспоо, показали наиболее уверенное среди всех российских одиночников, выступавших в начале сезона, катание.

С практически безошибочными прокатами Липницкая одержала победу, а Воронов занял второе место, уступив только бронзовому призеру чемпионата мира 2012 года японцу Юдзуру Ханью.

Воронов и Липницкая, успешно откатавшись в субботу, отлично исполнили программы и в воскресенье. Воронов сделал в произвольной программе идеальный четверной прыжок, два акселя в три с половиной оборота и тройной лутц.

Липницкая допустила небольшую помарку на первом каскаде тройной лутц-тройной тулуп, но в дальнейшем она была безупречна как технически, так и артистически в произвольной программе, поставленной под непростую музыку из фильма "Список Шиндлера". Липницкая одержала уверенную победу, опередив Судзуки на 10,77 балла.

Говоря легкоатлетическим языком, Воронов и Липницкая стали лидерами российского сезона. На первом для себя международном турнире они катались почти безошибочно, в то время как основные соперники, выступавшие на параллельно проходящих стартах, были далеко не идеальны.




Партнеры