Золотое кольцо России принимает эстафету огня XXII Олимпийских игр

16 октября 2013 в 01:47, просмотров: 789

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года стартует на территории Золотого кольца России забегами во Владимире. Эстафета по Владимирской области начнется в среду и завершится в четверг, а после в тот же день переместится в другой город Золотого кольца — Иваново.

Затем эстафета пройдет в стотысячном по количеству населения Муроме. В самом начале эстафету на улице Московская встретит артист, изображающий Илью Муромца. После нескольких этапов на суше огонь пересечет Оку на ладье. Ранее пламя уже перевозили по Москве-реке на катере в Красногорске, на "лодках-драконах" по Волге в Твери, а также на морских шлюпках в Калуге.

Затем Илья Муромец вновь присоединится к олимпийскому празднику на своей родине, а компанию ему составят Екатерина II, Петр и Февронья Муромские. После зажжения чаши в Муроме огонь будет доставлен в областной центр. Вторым факелоносцем во Владимире должен был стать телеведущий Владимир Познер, которому был определен маршрут от памятника Александру Невскому до входа в Богородице-Рождественский мужской монастырь. Однако, по сообщениям организаторов, Познер вряд ли выйдет на старт. Своим забегом отметится чемпионка мира по художественной гимнастике Светлана Кагарлицкая, а также лыжник-паралимпиец Виктор Бубнов. Зажжет чашу олимпийского огня во Владимире олимпийский чемпион 1988 года по тяжелой атлетике Павел Кузнецов.

На следующий день шествие огня начнется в Суздале, и пройдет оно в контексте боевых искусств. Откроет эстафету чемпионка мира по кикбоксингу Ольга Шувалова. Факелоносцы пробегут мимо русских стрельцов, мимо очередного монастыря — на сей раз Спасо-Евфимиева, а финальный штрих во Владимирской области поставит бронзовый призер первенства Европы по тхэквондо Ольга Кошелева. В завершение действа гимн эстафеты олимпийского огня исполнит мужская капелла "Благовест".

Завершится эстафета по Золотому кольцу 19 октября в Ярославле.




Партнеры