Императорская карета провезет олимпийский огонь по улицам Костромы

18 октября 2013 в 01:10, просмотров: 1165

Нетрадиционные виды транспорта: императорская карета и русская тройка провезут олимпийский огонь по улицам Костромы, а для путешествия огня через реку Кострому подготовлена ладья, сообщил первый вице-губернатор региона Алексей Анохин.

Рекордная по своей продолжительности (123 дня) национальная эстафета олимпийского огня началась 7 октября в Москве и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр.

Протяженность маршрута эстафеты в Костроме составит более 17 километров. Первым факелоносцем эстафеты олимпийского огня, которая пройдет в пятницу в Костроме, станет чемпионка по лыжным гонкам Олимпиады-1972 в Саппоро Алевтина Олюнина. Торжественная встреча главного символа Олимпийских игр состоится у Поклонного креста, который расположен при въезде в областную столицу.

После переезда через Волгу олимпийский огонь будет перемещаться по городу в русской тройке. Его будет сопровождать серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне Надежда Торлопова. А возле Ипатьевского монастыря олимпийский огонь встретит императорская карета Екатерины Второй.

Конечной точкой маршрута эстафеты станет Сусанинская площадь. Здесь Олимпийский огонь встретят сказочные персонажи — Костромская Снегурочка, Лель и Мизгирь. Артисты расскажут об истории края, его традициях, главных символах и брендах и знаменитых спортсменах Костромской области. Финальным факелоносцем эстафеты станет олимпийский чемпион Лиллехаммера-1994 Александр Голубев. Завершится праздник большим фейерверком.

Из Костромы эстафета Олимпийского огня отправится в Ярославль.




Партнеры