Российский "Малахит" лидирует по итогам первого тура Кубка европейских клубов по шахматам

21 октября 2013 в 00:23, просмотров: 896

По итогам первого игрового дня Кубка европейских клубов по шахматам, стартовавшего в воскресенье на Родосе (Греция), лидерство захватили два российских коллектива. Клуб "Малахит" занимает первое место, "Ростов" - второе.

В соответсвии с регламентом соревнования проходят по швейцарской системе в семь туров. В мужской части турнира заявлено 53 команды, в женской - 11. Каждый коллектив состоит из шести игроков (они могут представлять разные страны), каждый из которых играет в каждом туре.

Лидерство "Малахита" по итогам стартового тура неудивительно. Команда состоит из шести гроссмейстеров, среди которых есть такие опытные мастера, как Сергей Карякин и Александр Морозевич. Шахматисты "Малахита" показали максимально возможный результат, победив британский Jutes of Kent со счетом 6:0.

Представители "Ростова" с таким же результатом выиграли у голландского Accres Apeldoorn. Еще один российский клуб "Санкт-Петербург" во главе с кубинцем Домингесом Пересом занимает шестое место.

В женской части соревнований лидерство захватил клуб из Монако Cercle d'Echecs de Monte-Carlo, за который выступает чемпионка мира Хоу Ифань из Китая. Второе место занимает российская "Югра" во главе с украинкой Анной Ушениной.




Партнеры