Россияне заняли третье место в общекомандном зачете на ЧЕ по велоспорту на треке

21 октября 2013 в 01:22, просмотров: 684

Россияне заняли третье место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который завершился в голландском Апельдорне. В их активе шесть медалей - три золотые, серебряная и две бронзовые.

Первыми стали немцы - 3-3-0, вторыми - британцы - 3-2-3. Всего в состязаниях приняли участие спортсмены 24 стран, награды завоевали велогонщики 10 государств.

Заключительный день соревнований принес россиянам одну награду - золотую. Ее завоевал Виктор Манаков в омниуме (14 очков), опередивший голландца Тима Велдта (29) и ирландца Мартина Ирвайна (40).

Не обошлось и без курьеза. По ошибке судьи в состав финала в мэдисоне были включены Иван Ковалев и Иван Савицкий.

Ранее чемпионом континента в третий раз в карьере стал Денис Дмитриев - в индивидуальном спринте. "Золото" в командном спринте завоевали Ольга Стрельцова и Елена Брежнива.

Серебряными призерами в командной гонке преследования на 4000 м стали Артур Ершов, Иван и Евгений Ковалевы и Александр Серов, бронзовыми - в командном спринте Александра Чекина, Евгения Романюта, Гульназ Бадыкова, Мария Мишина и в этой же дисциплине - Денис Дмитриев, Андрей Кубеев, Павел Якушевский.




Партнеры