Сборная России по каратэ на Всемирных играх боевых искусств завоевла полный комплект медалей

22 октября 2013 в 00:47, просмотров: 1200

Российские каратисты успешно выступили на Всемирных играх боевых искусств в Санкт- Петербурге, завоевав полный комплект медалей, заявил вице-президент Федерации каратэ России Андрей Потапов.

"Считаю, что сборная России по каратэ достойно выглядела на этих соревнованиях, - сказал Потапов. - В первый день у нас была одна золотая медаль, которую завоевал Магомедрасул Муртазалиев. В заключительный день копилка российской сборной пополнилась еще двумя наградами - нас порадовали Инга Шерозия, ставшая обладательницей серебряной медали, а также Ольга Степанова, выигравшая "бронзу". Мы выиграли в кумитэ полный комплект медалей Игр боевых искусств, и это очень здорово. Приятно, что наши спортсмены сумели порадовать своих болельщиков. Для федерации это тоже знаковое событие, так как мы внесли в копилку всей большой российской команды и свои медали. Теперь будем еще больше тренироваться, чтобы побеждать как можно чаще".

Перед началом соревнований ФКР ставила перед спортсменами и тренерами задачу завоевать на Играх 2 медали. Главная ставка была сделана на Ингу Шерозию. "Мы очень хотели, чтобы она завоевала здесь "золото", - признался Потапов. - Инга могла этого добиться, но, к сожалению, спорт есть спорт".

"Если возвращаться к нашему единственному "золоту", то этот успех Магомедрасула был весьма неожиданным для нас, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Ему всего 19 лет. Он проиграл здесь первый бой, но в последующих сумел проявить себя во всей красе с физической и психологической точек зрения, добравшись до финала, где и победил. Причем в полуфинале россиянин сумел одолеть чемпиона мира из Бразилии, а в финале оставил не у дел чемпиона Европы".




Партнеры