Россиянин Квят заменит Риккьярдо в команде "Формулы-1" "Торо Россо"

22 октября 2013 в 01:10, просмотров: 987

Команда "Формулы-1" "Торо Россо" официально объявила, что российский гонщик Даниил Квят станет вторым пилотом скудерии в следующем сезоне, заменив австралийца Дэниеля Риккьярдо, который переходит в "Ред Булл".

Риккьярдо покинет "Торо Россо" по окончании сезона-2013. Квят станет напарником француза Жан-Эрика Верня.

"Мы рады сообщить, что Даниил Квят будет выступать за нашу команду с начала сезона-2014 в качестве замены Дэниеля Риккьярдо, переходящего в "Ред Булл", — говорится в официальном сообщении пресс-службы команды. — В этом году 19-летний россиянин, живущий в Риме, выступал в турнирах GP3 и европейском чемпионате "Формула-3".

Российский гонщик, входивший в систему команды "Ред Булл", в июле нынешнего года принял участие в молодежных тестах "Формулы-1" за рулем болида "Торо Россо" на трассе в Сильверстоуне (Великобритания). Россиянин проехал 22 круга и показал 11-е время.

Высока верятность того, что в сезоне "Формулы-1" 2014 года, один их этапов которой пройдет в Сочи, примут участие сразу два российских пилота. Помимо Квята в "Королевских гонках" может дебютировать Сергей Сироткин, в конце августа подписавший контракт с командой "Заубер".




Партнеры