ЦСКА уступил "Ман Сити" в матче, завершившемся расистским скандалом

24 октября 2013 в 03:59, просмотров: 1694

Московский ЦСКА потерпел обидное поражение в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов, уступив дома "Манчестер Сити" в матче, который запомнился не только красивой игрой, но и скандалом, связанным с расизмом.

ЦСКА в среду на стадионе "Арена Химки" уступил "Манчестер Сити" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 1:2. На гол Зорана Тошича (32-я минута) "горожане" ответили дублем Серхио Агуэро (34-я и 42-я).

 

Но после матча особый резонанс вызвала не сама игра, а тема расизма. В течение игры капитан "горожан" Яя Туре, по его собственным словам, не раз подвергался расистским выкрикам с трибун, где располагались болельщики ЦСКА, что, по мнению самого футболиста, должно быть наказано санкциями со стороны УЕФА.

"Я разочарован и очень зол, — заявил Туре. — Очень и очень разочарован тем, что происходило сегодня, и считаю, что УЕФА должен наложить серьезные санкции за это, иначе чернокожие игроки будут продолжать оказываться в таких ситуациях. Хочется увидеть реакцию УЕФА. Если мы не будем уверены, что такое не повторится на чемпионате мира-2018, мы не приедем".

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини признался, что ему стыдно за такое поведение армейских фанатов. Впоследствии британские СМИ сообщили, что "горожане" намерены в самое ближайшее время подать жалобу в УЕФА из-за выкриков в адрес Яя Туре.

 




Партнеры