Бабаев считает обвинения болельщиков ЦСКА в расизме истерией

26.10.2013 в 18:26, просмотров: 2020

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев назвал истерией ситуацию в британских СМИ относительно обвинений в расистских выкриках на матче Лиги чемпионов между армейцами и "Манчестер Сити".

ЦСКА в среду уступил "Манчестер Сити" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая в среду вечером на стадионе "Арена Химки", завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. После матча ивуарийский полузащитник "горожан" Яя Туре заявил, что в его адрес с трибун доносились расистские выкрики. 

"Есть позиция юридическая, а есть политическая. И сейчас уже есть ощущение того, что у этой атаки в британской прессе имеется политическая подоплека. Относительно этой ситуации выразили свое мнение такие уважаемые тренеры, как Жозе Моуринью ("Челси") и Арсен Венгер ("Арсенал"), которые после этого также подверглись атаке со стороны британских журналистов. Создается ощущение, что британцы не могут смириться с тем, что проиграли право на проведение чемпионата мира-2018. Надеюсь, что УЕФА расследует факты и что эти факты не будут перечеркнуты той истерией, которая разразилась в британских СМИ, - сказал Бабаев. - Мы, к сожалению, уже несем репутационные потери. У нас одна из самых интернациональных команд в чемпионате, и никогда раньше подобного не случалось. Наши африканские игроки Муса и Думбия уже подвергаются давлению в этой ситуации. Это все выглядит как запланированная атака". 




Партнеры