Шпрыгин: КДК РФС в пятницу рассмотрит ситуацию с фанатами на матче "Шинник"-"Спартак"

31 октября 2013 в 15:07, просмотров: 879

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит инцидент с фанатами на матче 1/16 финала Кубка России между ярославским "Шинником" и московским "Спартаком".

"На экстренном заседании под председательством президента РФС обсуждались пути решений. Я думаю, что завтра состоится заседание КДК по этому вопросу, которое вынесет решение относительно произошедших событий. Еще пока материалы не готовы, - заявил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. - Футбольное сообщество обеспокоено теми тенденциями, которые порой происходят на трибунах. Если отдельная группа болельщиков не изменит свое отношение, то ситуация может усугубиться. А в январе у нас начнет действовать закон о болельщиках. Плюс могут быть сделаны изменения в регламент, в частности я не исключаю, что с весенней стадии чемпионата будут дисквалификации секторов. Это по принципу того, что получил ЦСКА от УЕФА".

Шпрыгин считает непозволительным то, что полицейские применили водометы по отношению к спартаковским болельщикам. "Я не берусь давать оценку произошедшему, КДК детально разберет инцидент. Плюс уже возбуждено уголовное дело. Поэтому помимо футбольных органов и другие органы будут разбираться в этом. В целом, такие ситуации не красят российский футбол, но это не оправдывает действие полиции, которая поливала фанатов из водомета", - заключил он.




Партнеры