Находящийся в коме российский боксер Абдусаламов будет жить

14 ноября 2013 в 01:47, просмотров: 1910

Российский боксер супертяжелого веса Магомед Абдусаламов пошевелил рукой, что, по словам врачей, стало его первым движением после введения в состояние искусственной комы, сообщил менеджер спортсмена Борис Гринберг.

Напомним, после боя с американцем Майком Пересом в начале ноября врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и сломанный нос. Также у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу. Врачи провели операцию, чтобы удалить сгусток, после чего ввели россиянина в состояние искусственной комы.

Доктор в больнице на Манхеттене уколол руку Абдусаламова, чтобы проверить реакцию, на что боксер другой рукой попытался отмахнуться от врача. "Это его рефлексы", — заявил Гринберг по телефону.

Во время разговора с Гринбергом в палате Абдусаламова было слышно, как врач сказал, что его пациент "еще никогда так не делал". По словам менеджера, когда россиянин только поступил в больницу, доктор выразил уверенность "на 100%", что боксер не выживет; теперь же медики "уверены на 100%", что он будет жить.

"Он выживет, но ему предстоит долгий, очень долгий период реабилитации", — добавил Гринберг.




Партнеры