ФК "Анжи" сыграл вничью с "Шерифом" и вышел из группы в Лиге Европы

28 ноября 2013 в 23:12, просмотров: 760

Футболисты махачкалинского "Анжи" сыграли вничью с тираспольским "Шерифом" в домашнем матче пятого тура Лиги Европы и вышли в плей-офф.

Встреча группового этапа, состоявшаяся в четверг в Раменском, завершилась со счетом 1:1 (0:0). В составе "Анжи" сумел отличиться Александр Епуряну (58-я минута), у "Шерифа" единственный мяч в ворота соперников забил Исмаил Иса (52).

После невнятного начала встречи командам на 14-й минуте удалось обменяться опасными моментами. Сначала мяч прямо из-под ног форварда "Шерифа" Исы после прострельной передачи выбил Эвертон. В ответной атаке уже махачкалинцы хватались за голову: хавбек хозяев поля Одил Ахмедов вывел Владимира Соболева на рандеву с вратарем, но молодой полузащитник не воспользовался возможностью. После этого команды играли абсолютно "без ворот", все же стараясь контролировать мяч на тяжелом из-за погодных условий поле, но креатива впереди соперникам не хватало.

Молдаване на последней минуте первого тайма создали еще один опасный момент и "простили" дагестанцев, точнее говоря, грамотно сыграл голкипер Михаил Кержаков. Однако на 52-й минуте и он оказался бессилен: Иса после навеса с правого фланга после ничем не примечательной атаки "Шерифа" расторопнее всех оказался в штрафной, не уследил за оппонентом Камиль Агаларов. Но через шесть минут "Анжи" удалось отыграться. Никита Бурмистров с углового подал на дальнюю штангу, где на "втором этаже» борьбу выиграл Епуряну.

При ничейном счете "Шериф» был вынужден идти большими силами вперед, но махачкалинцам успешно удавалось сдерживать их натиск, хотя Кержаков все же в одном эпизоде по-настоящему спас хозяев поля. В обороне молдаван образовалось много свободных зон, и уже нападающий "Анжи" Павел Соломатин не смог реализовать выход один на один. Но махачкалинцы не без труда смогли добиться нужного для себя результата и вышли в плей-офф Лиги Европы, а "Шериф" заканчивал матч и вовсе вдесятером после удаления Рикардиньо.

В следующем матче "Анжи" на выезде сыграет с английским "Тоттенхэмом", а "Шериф" примет норвежский "Тромсе". Обе встречи пройдут 13 декабря.




Партнеры