На церемонии открытия Игр в Сочи, олимпийский огонь зажгут от факела, побывавшего в космосе

3 декабря 2013 в 16:18, просмотров: 1451

Чаша огня на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи будет зажжена с помощью факела, побывавшего в космосе. Зажжение чаши олимпийского огня по традиции является кульминационным моментом церемонии открытия Игр. Сценарий зажжения чаши, как и имя факелоносца, зажигающего огонь, держится в строгом секрете, и каждая страна-хозяйка Игр стремится сделать церемонию зажжения чаши наиболее зрелищной и запоминающейся.

Чаша олимпийского огня XXX Олимпийских игр в Лондоне состояла из 205 медных сосудов, по форме напоминающих лепестки на длинных стеблях и вынесенных на стадион членами спортивных команд во время парада атлетов. Огонь зажгли семь юных факелоносцев – молодые надежды британского спорта, затем лепестки поднялись вверх, сформировав огромную чашу с единым огнем. После завершения Игр олимпийская сборная каждой страны-участницы увезла свой лепесток домой в память о незабываемых моментах Игр.

Огонь Игр-2010 в Ванкувере вспыхнул на арене BC Place в конце торжественной церемонии открытия Игр. Он был похож на огромный костер, где горели и не сгорали 16-метровые кристаллы, изготовленные из стали и покрытые специальным составом. «Олимпийский костер» олицетворял главную тему церемонии открытия Игр в Ванкувере - единство льда и пламени.

Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине 2008 года олимпийские чемпионы страны разных лет по цепочке передавали олимпийский огонь. Пролетев вокруг всего стадиона по огненной цепочке, огонь зажег чашу олимпийского огня.




Партнеры