Евгений Плющенко не сможет просто так отказаться от Олимпиады в Сочи

26 декабря 2013 в 02:49, просмотров: 2294

Своё заявление, что он уступит место в индивидуальных соревнованиях Максиму Ковтуну, олимпийский чемпион сделал на эмоциях, считает генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

 

По его словам, отказаться от соревнований просто так нельзя, по правилам на это нужны серьёзные медицинские показания. Спортивный чиновник отметил, что окончательное решение, кто будет основным, а кто запасным участником, примут после чемпионата Европы. Специально для этого будет создан экспертный совет.

Впервые за 15 лет Плющенко не выиграл чемпионат России. Десятикратный чемпион страны уступил по сумме баллов Максиму Ковтуну. После этого Плющенко заявил, что на Олимпиаде в Сочи намерен принимать участие только в командных соревнованиях и уступить своё место в индивидуальной программе «молодому перспективному спортсмену».

 

Командные соревнования в фигурном катании – это новый для Олимпиад вид программы. В турнире примут участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары.




Партнеры