Сергей Цымбаларь: "Спартак" даже не прислал венок на похороны отца

6 января 2014 в 15:21, просмотров: 2920

Футбольный клуб "Спартак" (Москва) не прислал даже венок ни на похороны Ильи Цымбаларя, ни на девять дней после его смерти,

"От "Спартака" вновь никто не приехал. Когда клуб не прислал даже венок на похороны отца, мы неприятно удивились. Затем нам позвонил Вячеслав Егорович (генеральный директор клуба ветеранов "красно-белых"), сказал, что ребята собираются приехать на девять дней. Сегодня венка от "Спартака" снова не было, как и представителей от клуба. Честно говоря, "Спартак" откровенно разочаровал, - рассказал сын игрока Сергей Цымбаларь. - Папа выступал за "красно-белых" на протяжении семи сезонов, стал шестикратным чемпионом России в составе "Спартака", был капитаном команды. Уверен, если бы был жив (основатель и глава спортивного общества "Спартак", впоследствии занимавший пост начальника футбольной команды) Николай Петрович Старостин, то такого бы обидного невнимания не было".

По словам сына футболиста, одесский "Черноморец" очень помог в решении организационных вопросов, за что семья Цымбаларя благодарит генерального директора Сергея Керницкого и всех работников клуба.

"Подставили свое плечо и друзья семьи Игорь Лысенко и Михаил Ганев. И отдельная благодарность Дмитрию Селюку. Он не имел никакого отношения к отцу. Просто позвонил, сказал, что любил папу как игрока и не может остаться в стороне от этой беды. Помог организационно и материально. А "Спартаку", наверное, не до нас", - добавил Сергей Цымбаларь.

Илья Цымбаларь скончался 28 декабря в Одессе на 45-м году жизни. В составе "Спартака" он стал шестикратным чемпионом России. Футболист, выступавший на позиции полузащитника, провел 28 игр за сборную России и признавался лучшим игроком страны (1995 год).




Партнеры