Более 200 человек пронесут олимпийский огонь в Мордовии

09.01.2014 в 01:45, просмотров: 1115

Более 200 человек примут участие в эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Мордовии в четверг, сообщает правительство республики.

"Мордовия — один из самых спортивных регионов страны, удостоена права на участие большего количества факелоносцев. Вместо 110 человек, как планировалось ранее, по улицам Саранска пробегут 205 спортсменов и известных людей — так же, как в городах-миллионниках", — говорится в сообщении.

В Саранск символ Олимпиады прибудет из Нижнего Новгорода на 94-й день эстафеты. Факелоносцам предстоит пробежать около 40 километров. Именно в Саранске пробежит 10-тысячный участник эстафеты, Алексей Захаров, который родился в Мордовии, а в настоящее время работает руководителем железнодорожной станции Сура.

Эстафета стартует от железнодорожного вокзала Саранска в 11.00. Факелоносцы пронесут олимпийский огонь по улицам центральной части города, затем факел провезут на автомобиле к спорткомплексу "Мордовия" и Центру велоспорта ВМХ. Оттуда маршрут эстафеты проследует до Ледовой арены. В 18.00 на Советской площади состоится торжественная церемония зажжения чаши олимпийского огня.