Фигурист Ковтун примет любое решение Федерации по участию в Олимпиаде

18.01.2014 в 20:17, просмотров: 3052

Чемпион России Максим Ковтун, занявший пятое место на чемпионате Европы по фигурному катанию, заявил, что готов к любому решению Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) по поводу единственного российского участника Олимпийских игр.

Ковтун наряду с олимпийским чемпионом 2006 года Евгением Плющенко считается кандидатом на единственную российскую путевку в мужском одиночном катании на Играх в Сочи. Ранее руководство ФФККР объявляло, что от выступления Ковтуна на чемпионате Европы зависят его олимпийские перспективы. Ковтун уступил в Будапеште в том числе двум другим российским фигуристам: Сергею Воронову и Константину Меньшову.

«Насчет Олимпиады напрягаться не буду — что скажут, то скажут. Поеду — значит, поеду, мне уже все равно. Сейчас просто отдыхать буду», — сказал Ковтун.

Президент ФФККР Александр Горшков заявил, в свою очередь, что что вопрос относительно российского участника Олимпиады в мужском одиночном катании остается открытым, решение будет объявлено 23 января после контрольного проката Плющенко. 




Партнеры