Хоккеист Соин не сыграет за сборную России на Олимпиаде в Сочи

20 января 2014 в 23:22, просмотров: 830

Форвард "Динамо" Сергей Соин не примет участия в Олимпийских играх, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе московского хоккейного клуба.

Соин 7 января был включен в состав олимпийской сборной России. 15 января форвард получил травму колена в матче против СКА (3:6).

"В результате углубленного обследования было установлено, что к началу Олимпийских игр Сергей Соин функционально будет готов не полностью, — заявил пресс-атташе "Динамо" Михаил Кравченко по телефону. — Однако, выступая на этом важнейшем международном турнире, для того, чтобы обеспечить сборной России максимальный результат на домашней Олимпиаде этого может оказаться недостаточно. Каждый спортсмен, выступающий под флагом нашей страны должен быть в наилучшей физической и игровой форме, и только тогда можно рассчитывать на высокий результат".

"Руководство "Динамо", тренерский штаб сборной и врачи обеих команд, внимательно разобравшись в ситуации, и посоветовавшись с игроком, приняли важное решение: Соин, несомненно, является членом олимпийской сборной России, и своей качественной и самоотверженной игрой он это доказал, но при данном стечении обстоятельств он готов уступить свое место другому спортсмену, который сможет выложиться для блага нашей страны на все сто процентов", — добавил Кравченко.

По правилам Международной федерации хоккея (ИИХФ) и Международного олимпийского комитет сборная России сможет произвести замену

Мужской хоккейный турнир на Олимпиаде в Сочи пройдет с 12 по 23 февраля. Первый матч на Олимпийских играх российские хоккеисты проведут 13 февраля против команды Словении.




Партнеры