Овечкин: Мы должны выиграть Олимпиаду, главная задача - "золото"

22 января 2014 в 02:58, просмотров: 947

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, вошедший в состав национальной олимпийской сборной, с нетерпением ждет начала Игр в Сочи и нацеливается только на золотые медали.

"Главная задача - "золото", - подчеркнул хоккеист. - Мы должны выиграть турнир и приложим все силы, чтобы сделать это". "Я уже просто не могу дождаться начала соревнований, - признался он. - Сильно переживаю, однако сейчас пытаюсь на всем этом не зацикливаться".

Говоря о предстоящей Олимпиаде, спортсмен также отметил: "Уверен, что будет очень интересно и весело". "Но интерес и веселье - это лишь одно дело, мы же должны выиграть", - подчеркнул он.

Овечкин также ранее заявил, что очень горд тем, что вошел в состав российской сборной для участия в Олимпиаде. "Это большая честь для меня, для моей страны", - отметил он.

"Всем хочется выиграть золотую медаль, в особенности, если турнир проходит дома, - констатировал Овечкин. - Уверен, что каждый хоккеист и каждый болельщик в России хочет, чтобы мы выиграли. Но это будет непросто, так как другие команды тоже сильные. Будет настоящая битва".

Как стало известно во вторник, Овечкин выбыл на неопределенный срок из-за травмы "нижней части тела". Степень серьезности повреждения и сроки восстановления станут известны после медицинского обследования, которое состоится в среду.




Партнеры