Ингушетия в условиях дополнительных мер безопасности встречает эстафету олимпийского огня

28 января 2014 в 03:05, просмотров: 921

Эстафета огня во вторник из Грозного прибудет в столицу Ингушетии Магас. Этап стартует в 14:00 мск с площади "Согласия" и пройдет по проспекту Идриса Зязикова. О

Олимпийский огонь пронесут 17 факелоносцев, в том числе два олимпийских чемпиона - боксер Рахим Чахкиев и штангист Исраил Арсамаков, первая ингушская альпинистка, покорившая Эверест, Лейла Албогачиева. Дистанция эстафеты составит более 2 км. Завершится мероприятие у Башни Согласия, где чемпион Олимпиады 2008 года по боксу Чахкиев зажжет от своего факела огонь в большой чаше, установленной на вершине стометровой Башни.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что день прибытия олимпийского огня в республику объявлен выходным. По его словам, "эстафета олимпийского огня - большое событие, праздник для любого региона и источник вдохновения для всех". "Олимпиада способствует популяризации спорта, здорового образа жизни, развитию олимпийского движения", - подчеркнул он.

В республике приняты дополнительные меры безопасности для исключения каких-либо инцидентов в ходе эстафеты олимпийского огня. Весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы.




Партнеры