Союз биатлонистов России отказался озвучить детали заседания антидопингового комитета

29 января 2014 в 20:40, просмотров: 1072

Никто не имеет права назвать спортсмена даже подозреваемым, пока Всемирное антидопинговое агентство (WADA) или Международный союз биатлонистов (IBU) не обнародовали официальные данные, заявили в медиа-службе Союза биатлонистов России (СБР), призвав соблюдать права атлетов.

Во вторник зарубежные СМИ распространили информацию, что российские биатлонисты попали в список IBU, направленный в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором содержатся фамилии спортсменов, чьи допинг-пробы А дали положительный результат. Позднее появилась информация, что речь идет об Ирине Старых, вошедшей в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи, и Екатерине Юрьевой, ранее уже отбывавшей дисквалификацию за применение запрещенных веществ и не попавшей в состав российской команды.

"Обнародовать информацию, выносить решения, даже просто говорить о самом факте нарушения антидопинговых правил в таких ситуациях могут только антидопинговые организации, контролирующие атлетов, - заявил сотрудник медиа-службы. - В данном случае, WADA и IBU, и до тех пор, пока они не опубликуют официальные данные, ни национальная федерация, ни какие либо другие организации, согласно регламенту, не имеют права обнародовать информацию, комментировать что-то, называть фамилии атлетов и уж тем более выносить решения, так что пока WADA и IBU не обнародовали официальные данные, никто не имеет права назвать спортсмена даже подозреваемым".




Партнеры