Пироги, пиво и "Чаша изобилия": Северная Осетия принимает эстафету Олимпийского огня

30.01.2014 в 03:35, просмотров: 1267

Четыре олимпийских чемпиона войдут в число факелоносцев осетинского этапа эстафеты олимпийского огня, который пройдет в четверг в Северной Осетии на главном стадионе Владикавказа, сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Как уточнили в пресс-службе, столица Северной Осетии станет 131-м городом на пути следования олимпийского огня.

"Мы ожидаем, что в этот день посмотреть на уникальное зрелище зажжения Городской чаши огня, несмотря на аномально холодную для региона погоду, на стадионе соберутся до 20 тысяч человек", — сказали в ведомстве.

В четверг в республике синоптики прогнозируют понижение температуры до 14 градусов, что на 10 градусов ниже среднестатистических показателей для региона.

Как ожидается, хранителей огня в Северной Осетии встретят традиционными для региона тремя осетинским пирогами и "чашей изобилия" с местным пивом. С приветственной речью к участникам эстафеты обратится двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Андиев.

Всего в осетинском этапе эстафеты примет участие 31 факелоносец. Общая протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня на территории Северной Осетии составит 3,2 километра.

Торжественное мероприятие продолжится концертом звезд местной эстрады. После этого олимпийский огонь отправится в Нальчик.




Партнеры