Путин: МОК выбрал Сочи, поняв, что россияне поддерживают олимпийское движение

3 февраля 2014 в 00:11, просмотров: 8985

Международный олимпийский комитет выбрал Сочи для проведения Игр-2014, так как увидел, что россияне поддерживают олимпийское движение, отметил президент РФ Владимир Путин.

О своих беседах с членам МОК Путин рассказывает в фильме "Философия мягкого пути". Президент, дающий интервью на Красной поляне, признался, что "выбирал лично" место проведения Олимпиады, поэтому ему "особенно приятно смотреть, что здесь происходит".

"В 2001 или в 2002 году я сюда приехал, по-моему, на "УАЗике" даже, - заметил Путин. - Поездили по этим местам, вышли вот на эту речку. И я сказал: "Давайте, вот отсюда начнем". И вся история началась с того места, где сейчас находится "газпромовский" комплекс".

Путин отметил, что, когда российская заявка победила и началось более масштабное строительство, здесь "многое изменилось и изменилось к лучшему". "Вообще Юг России преображается", - подчеркнул глава государства.

Он считает, что МОК выбрал Сочи, почувствовав поддержку россиянами этого проекта. "Поддержка населения чрезвычайно важна. Потому что в некоторых странах, которые перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения мы, к сожалению, сегодня не видим. А МОК видел, что в России такая поддержка у населения есть. И это тоже было существенным фактором, который помог нам выиграть", - сказал Путин.

Путин также рассказал, что правила МОК позволяют перед голосованием по олимпийской заявке встречаться с членами комитета и он лично со многими разговаривал. Для президента было "очень чувствительным", то, что несколько членов МОК, выслушав его доводы о преимуществах российской заявки, сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию. Мы хотим ее поддержать. Нам нужна такая страна".

Полностью фильм будет показан 7 февраля, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.




Партнеры