Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Травмированную спортсменку Марию Комиссарову оперируют в Германии

17.02.2014 в 14:04, просмотров: 1746

Врачи Баварской университетской клиники в Мюнхене начали операцию на позвоночнике члену олимпийской сборной команды России по фристайлу Марии Комиссаровой, получившей тяжелую травму на тренировке в олимпийском Сочи, сообщил в понедельник отец спортсменки Леонид Комиссаров.

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки сборной России по ски-кроссу. Со стадиона в экстрим-парке "Роза Хутор", где проходила тренировка, ее срочно доставили в краснополянскую больницу №8, где успешно была проведена операция, длившаяся 6,5 часов. Для продолжения лечения спортсменку специальным авиарейсом перевезли для продолжения лечения в Германию. Решение продолжить лечение спортсменки в Германии приняли родственники.

"Около часа назад началась операция, в ней принимают участие лучшие врачи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, стоимость операции пока неизвестна. Комиссаров добавил, что сейчас пострадавшей при падении спортсменке оказывается поддержка на всех уровнях, в том числе и от петербургских и федеральных властей.

"Помощь оказывается по максимуму", - сказал он.

Ранее Федерация фристайла России сообщала, что состояние Комиссаровой остается стабильно тяжелым.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры