Глава МОК Томас Бах: Игры в Сочи подарили потрясающие эмоции

23 февраля 2014 в 23:33, просмотров: 3283

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах поблагодарил Россию за отличную организацию зимних Олимпийских игр в Сочи.

"Мы все наслаждались этими Играми. Наши русские друзья пообещали нам отличные Игры и организацию. И мы можем сказать, что Россия выполнила все, что обещала", - сказал Бах в официальной речи на церемонии закрытия Игр в Сочи.

"Последние 17 дней подарили нам потрясающие эмоции. Вы подарили нам эти эмоции и поделились ими со всем миром. Вы принимали поражения и праздновали победы. Вы отправили всему миру послание: общество может жить в мире уважения и толерантности", - подчеркнул глава МОК.

"Спасибо большое, Сочи. Спасибо большое, Россия! Дорогие друзья, болельщики, олимпийцы всего мира!", - провозгласил он.

"То, что требует десятилетий, здесь сделали за 7 лет. Благодарю президента России Владимира Путина за его вклад в успех этих зимних Олимпийских игр", - отметил Томас Бах.

Он также поблагодарил правительство России, оргкомитет Игр, Олимпийский комитет России, жителей Сочи, всех граждан России и, особенно, волонтеров: "Большое спасибо волонтерам, ваши улыбки сделали солнце более ярким. Ваша увлеченность создаст более сильную гражданскую позицию в России".

"Здесь, в Сочи, мы прикоснулись к богатой истории России. Мы уезжаем как друзья российского народа. До свидания, Сочи! До свидания, Россия!", - сказал глава МОК.

Часть речи Томас Бах произнес на русском языке.




Партнеры