Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

В Москве началась эстафета паралимпийского огня

2 марта 2014 в 11:15, просмотров: 1477

Московский этап эстафеты паралимпийского огня в воскресенье стартовал на ВВЦ, чтобы финишировать в Лужниках, куда пламя пронесут 120 факелоносцев.

В пятый день эстафеты шествие огня началось на ВВЦ, затем оно пройдет от здания МГУ на Воробьевых горах до Киевского вокзала, откуда отправится в Лужники, где после бега факелоносцев эстафета завершится торжественной церемонией зажжения чаши огня Паралимпиады.

"Замечательное ощущение – пронести факел первым, огромная честь, - отметил в разговоре с журналистами член сборной команды России по плаванию среди инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата Андрей Мещеряков. - Паралимпиада - огромное событие для России, шанс показать себя, то, что мы можем организовать такое соревнование на высочайшем уровне. И я уверен, что наши паралимпийцы готовы показать такой же результат, как и олимпийская сборная".

Известный композитор и певец Дмитрий Маликов отметил, что участие в эстафете вызывает у него "очень светлое и торжественное ощущение". "Эти несколько минут запомнятся мне на всю жизнь, я счастлив, что принял участие в этом мероприятии. В том, что меня пригласили поучаствовать, заслуга моего фонда "Проникая в сердце", мы много делаем для детей-инвалидов. Уверен, что Паралимпиада в России пройдет на высшем уровне, как и Олимпиада", - отметил он.

"Паралимпиада - это общее дело и достижение всей страны. Россия прочувствует это событие, - сказал председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев. - Надеюсь, что паралимпийцы поддержат олимпийцев, выиграют, все предпосылки к этому есть".

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры