Путин рассчитывает, что через 6 лет в России спортом будут заниматься 2,5 млн инвалидов

06.03.2014 в 01:35, просмотров: 885

В России к 2020 году физкультурой и спортом будут заниматься 2,5 млн инвалидов - в пять раз больше, чем сейчас. О такой задаче заявил президент РФ Владимир Путин.

В преддверии Паралимпиады в Сочи глава государства напомнил, что "ключевая миссия Паралимпийского движения - повышение интереса к спорту и содействие интеграции людей с инвалидностью в жизнь всего общества". "Уверен, Паралимпиада в Сочи внесет достойный вклад в решение этих задач, привлечет к спорту, к регулярным занятиям больше людей, страдающих различными недугами. В целом поможет им укрепить веру в себя, в свои силы и способности. Достижения паралимпийцев, их воля к победе - лучший пример того, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут жить активно, полно и добиваться значительных успехов", - сказал Путин.

Президент признал, что для обеспечения доступности спортивной инфраструктуры для инвалидов в России "ещё многое нужно сделать". Он пообещал, что государство продолжит "создавать специализированные многофункциональные спортивные объекты, повышать квалификации педагогов по адаптивной физкультуре, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья имели равные возможности для занятий спортом и самореализации".

Путин отметил, что благодаря госпрограммам "Развитие физической культуры и спорта" и "Доступная среда" "за последние три года число инвалидов, занимающихся физкультурой и спортом, выросло в России более чем в два раза, превысив 500 тысяч человек". "Ставим задачу создать условия для того, чтобы к 2020 году регулярно заниматься спортом могли не менее 2,5 миллиона людей с ограниченными возможностями по здоровью", - заявил глава государства.

Также, по его словам, "для популяризации физкультуры и спорта среди подростков-инвалидов проводятся всероссийские спартакиады по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских и Сурдлимпийских игр". В летней спартакиаде 2011 года приняли участие 1257 спортсменов из 56 регионов, в зимней в 2013 - 475 спортсменов из 38 субъектов Федерации. Следующая летняя спартакиада намечена на 2015 год, подготовка к ней уже идет.




Партнеры