Глава КХЛ: Не менее семи клубов способны выиграть Кубок Гагарина

6 марта 2014 в 23:59, просмотров: 1673

Не менее семи клубов будут серьезными претендентами на победу в чемпионате КХЛ, заявил президент лиги Александр Медведев.

Московскому "Динамо" предстоит защищать титул чемпиона КХЛ. Пары первого раунда плей-офф выглядят следующим образом: "Динамо" (Москва) — "Локомотив" (Ярославль); СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва); "Лев" (Прага) — "Медвешчак" (Загреб); "Донбасс" (Донецк) — "Динамо" (Рига); "Металлург" (Магнитогорск) — "Адмирал" (Владивосток); "Барыс" (Астана) — "Автомобилист" (Екатеринбург); "Ак Барс" (Казань) — "Сибирь" (Новосибирск); "Салават Юлаев" (Уфа) — "Торпедо" (Нижний Новгород).

"Динамо" очень сильно — нет смысла подвергать сомнению очевидное. И является одним из главных фаворитов плей-офф. Но это не значит, что команда непобедима. Не буду пускаться в прогнозы, но среди соискателей Кубка Гагарина есть не менее семи команд, способных его выиграть", — заявил Медведев, которого цитирует официальный сайт КХЛ.

Гранды российского хоккея омский "Авангард" и челябинский "Трактор" остались за бортом плей-офф. "По итогам этого регулярного чемпионата в плей-офф не попали такие команды, как "Трактор" и "Авангард", что, учитывая статус и авторитет обоих коллективов, стало сенсацией. Я уверен, что трудности челябинцев и омичей временные и желаю их болельщикам не отчаиваться", — отметил Медведев.

Он заявил, что удовлетворен итогами регулярного чемпионата. "Количество сюрпризов, поддерживающих интерес к соревнованиям, было достаточно большим, — добавил Медведев. — Оба новичка — "Медвешчак" и "Адмирал" — вышли в плей-офф, продемонстрировав, что четкая система, дисциплина и правильная мотивация способны приносить более существенные результаты, чем сильный на бумаге подбор игроков".

"Отлично выступили "Лев" и "Донбасс". В прошлом году я говорил: ожидаю, что эти клубы выйдут в лидеры — и рад, что они не подвели. Приятно удивило нижегородское "Торпедо", вышедшее на новый качественный уровень, а также "Барыс", порадовавший искренней приверженностью зрелищному атакующему хоккею", — заявил он.




Партнеры