Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

21 января станет ясно, поедет ли Плющенко на Олимпиаду

На чемпионате Европы Максим Ковтун подарил шанс олимпийскому чемпиону, заняв пятое место

18 января 2014 в 21:21, просмотров: 8648

В Будапеште закончился чемпионат Европы по фигурному катанию, который стал последним стартом фигуристов перед Олимпийскими играми в Сочи. Особенный интерес вызывало выступление мужчин-одиночников, поскольку именно здесь развернулась борьба за место в олимпийской сборной между Евгением Плющенко и Максимом Ковтуном.

21 января станет ясно, поедет ли Плющенко на Олимпиаду
фото: Геннадий Черкасов

Напоминаем, что после чемпионата России, где Максим Ковтун занял первое место, показав блестящее выступление, развернулась настоящая дискуссия – стоит ли в Сочи отправлять неопытного Ковтуна или все же сделать ставку на авторитетного ветерана Евгения Плющенко. Главным образом, вопросов бы не было, если бы олимпийский чемпион Турина тоже откатал безупречно, но Плющенко крайне долго лечил травмы и, в результате, не продемонстрировал ни техники, ни скорости.

Как заявили позже руководители федерации, именно чемпионат Европы должен был расставить все очки над «i». Несмотря на то, что Евгений Плющенко не поехал на первенство континента , фактически так оно и вышло.

Лучший результат в сборной России неожиданно показал Сергей Воронов, который после короткой программы занимал второе место, в итоге, так и остался вторым. Поразительный прорыв совершил Константин Меньшов – на третье место с одиннадцатого.

А вот чемпион России Максим Ковтун, кроме того, что занял четвертое место, после произвольной программы остался вообще пятым. Впрочем, это стало определяющим фактором, как оказалось…

Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков заявил, что окончательное решение по составу сборной России, особенно, это касается мужчин-одиночников, будет принято после 21 января: «Вне зависимости от сегодняшнего результата решение по составу сборной на Олимпиаду будет принято только на следующей неделе, - передает слова руководителя агентство «Р-Спорт». - 21 января состоится контрольный прокат Евгения Плющенко, 22 января - заседание экспертного совета, 23-го мы объявим решение».

Максим Ковтун уже прокомментировал, что примет любое решение федерации.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры