Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Исчезла памятная плита жертвам теракта в троллейбусе на Каче Террористам дали 46 лет тюрьмы на четверых Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет

«Волгоградские террористы» пообещали взорвать Сочи

Радикальная группировка взяла на себя ответственность за декабрьские теракты

20 января 2014 в 11:44, просмотров: 19522

Радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде, произошедшие в конце 2013 года. Террористы пообещали не останавливаться на достигнутом. 

«Волгоградские террористы» пообещали взорвать Сочи
фото: Марина Гажук

В видеоролике, выложенном в интернет накануне экстремисты вместе с тем угрожают нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи, которая начнется 7 февраля, сообщает «Немецая волна».

В заявлении группировки указывается, что теракты совершили люди, которых зовут Сулейман и Абдурахман. Исламисты заявили, что атаки были предприняты после того, как Доку Умаров объявил о прекращении моратория на атаки в РФ.

В то же время, согласно сведениями AP, группировка, выпустившая видео, называется «Вилайят Дагестан» и базируется не в Ираке, а на Северном Кавказе.

Напомним, что незадолго до нового года в Волгограде произошел двойной теракт: 29 декабря на железнодорожном вокзале смертник подорвал себя у рамок металлоискателей, на следующий день прогремел взрыв в переполненном троллейбусе. Погибли более 30 человек, более 70 были ранены. 

Теракты в Волгограде. Хроника событий


Партнеры