Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Олимпийская сборная России по хоккею лишилась ключевого нападающего

Сергей Соин из-за травмы не поедет на Олимпиаду в Сочи

20.01.2014 в 23:23, просмотров: 4820

 Не сможет помочь национальной хоккейной команде один из ключевых нападающих сборной России по хоккею Сергей Соин, который пропустит олимпийский турнир в связи с травмой. Об сообщили как руководство сборной, так и представители ХК «Динамо».

 

Олимпийская сборная России по хоккею лишилась ключевого нападающего
Фото: dynamo.ru

«В результате углубленного обследования было установлено, что к началу Олимпийских игр Сергей Соин функционально будет готов не полностью. Однако, выступая на этом важнейшем международном турнире, для того, чтобы обеспечить сборной России максимальный результат на домашней Олимпиаде этого может оказаться недостаточно. Каждый спортсмен, выступающий под флагом нашей страны должен быть в наилучшей физической и игровой форме, и только тогда можно рассчитывать на высокий результат.

Руководство Хоккейного клуба «Динамо» (Москва), тренерский штаб Сборной России и врачи обеих команд, внимательно разобравшись в ситуации, и посоветовавшись с самим Сергеем Соиным, приняли важное решение: Сергей, несомненно, является членом Олимпийской сборной России, и своей качественной и самоотверженной игрой он это доказал, но при данном стечении обстоятельств, он готов уступить свое место другому спортсмену, который сможет выложиться для блага нашей страны на все сто процентов», - сообщает на официальном сайте ХК «Динамо».

Потеря Сергея Соина в преддверии Олимпийских Игр в Сочи многие эксперты расценили как существенную потерю, которая может отразиться на общем выступлении команды в олимпийском турнире. Нападающий московского «Динамо» должен был стать стержнем сдерживающего звена, которое должно было сосредоточиться на нейтрализации ведущих звеньев противника. Найти замену Соину будет не так просто, поскольку его роль форварда защитного плана не так часто встречается в российском хоккее.

Травму Сергей Соин получил в матче регулярного чемпионата КХЛ СКА – «Динамо». Сразу после этой встречи он был отправлен на медицинское обследование в Германию, где стало ясно, что полностью восстановиться к Олимпийским Играм в Сочи ему не удастся.

Среди вероятных вариантов замены называются форвард «Каролины» Александр Семин, центрфорвард «Ак Барса» Алексей Терещенко, игрок «Авангарда» Александр Пережогин и партнер Соина по «Динамо» Юрий Бабенко. 

Игры в Сочи. Хроника событий