Состав сборной России на Олимпиаде в Сочи: возьмем числом и молодостью?

Сегодня на специальном исполкоме ОКР был утвержден состав олимпийской команды

23 января 2014 в 19:04, просмотров: 10265

Олимпийский комитет России на исполкоме утвердил окончательный состав сборной России, которая отправится на зимнюю Олимпиаду в Сочи. А президент ОКР Александр Жуков и министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции разъяснили некоторые решения.

Состав сборной России на Олимпиаде в Сочи: возьмем числом и молодостью?
Состав сборной России по биатлону. Фото: www.biathlonrus.ru

Как и сообщалось ранее, в олимпийский состав попал олимпийский чемпион Турина по фигурному катанию Евгений Плющенко. Однако, Сергей Воронов и Максим Ковтун также поедут в Сочи – уже в качестве резервных участников.

«Состав команды определяет федерации, - пояснил журналистам президент ОКР Александр Жуков, - Горшков (Александр Горшков, президент федерации фигурного катания России – авт.) нам сегодня подробно все объяснил. Решение было принято в соответствии со всеми спортивными принципами, установленными федерацией. На контрольном прокате все элементы были сделаны и высшем уровне, и федерация считает, что у Плющенко наиболее реальные шансы на медаль».

По словам двух руководителей, нынешняя олимпийская сборная России – самая молодая (средний возраст ниже, чем в Ванкувере на четыре года) и самая многочисленная. Не говоря уже про амбициозность…

«Мы выводим зимние виды спорта в некую точку невозврата, после которого пойдет развитие, - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, - лыжные и биатлонные команды обновлены на 75%. Сборная по двоеборью, поговаривали, стоит ли их заявлять с учетом уровня. А там молодые спортсмены, по 19-20 лет, на них надо смотреть…»

Заезд спортсменов в олимпийскую деревню начнется 29 числа, а 5 февраля будет поднят флаг. И как раз в этот день капитаны сборных на специальном совещании выдвинут своих кандидатов на право нести флаг во время церемонии открытия Игр-2014.

«Сегодня обсуждался главный вопрос – утверждение состава сборной России, - подвел итоги исполкома олимпийского комитета глава организации Александр Жуков. – Это самый многочисленный состав, даже в советское время такого не было. Кроме того, это абсолютно новая команда, она на две трети обновлена по сравнению с Играми в Ванкувере – средний возраст спортсменов на четыре года моложе, чем в 2010 году. Претендуем на медали в 11 видах спорта, что в два раза больше обычного. Изменения будут, не дай бог, кто-то травмируется или заболеет, но пока утвержден этот состав».



Партнеры