Евгений Малкин: «Сначала начали гнать волну о запрете пропаганды нетрадиционной ориентации, сейчас – о взрывах»

Нападающий сборной России по хоккею – о предстоящей Олимпиаде в Сочи

25 января 2014 в 14:13, просмотров: 3138

Игрок НХЛовского «Питтсбурга» Евгений Малкин, которому предстоит играть в составе хоккейной сборной России на Олимпиаде в Сочи, рассказал в интервью «Советскому спорту» об атмосфере вокруг главного турнира четырехлетия.

Евгений Малкин: «Сначала начали гнать волну о запрете пропаганды нетрадиционной ориентации, сейчас – о взрывах»
Фото: wikimedia.org

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин рассказал о своем отношении к вопросам безопасности на Олимпийских Играх в Сочи. В частности, хоккеист сообщил в интервью «Советскому спорту», что другие игроки НХЛ действительно обсуждали с ним, брать ли семьи на Олимпиаду: «Ребята спрашивали пару раз об этом. Я из России, мне нечего бояться. У них, значит, никакой поддержки не будет. А за нас болеет вся огромная страна. Родители, друзья…»

На вопрос журналиста, не видит ли он в этом специальное нагнетание страстей, Малкин ответил утвердительно: «И перед Ванкувером такое было. Сочи – не исключение. Сначала начали гнать волну о запрете пропаганды нетрадиционной ориентации, сейчас – о взрывах. Да, они произошли в Волгограде. Но когда мы приезжали в Сочи летом, там уже была такая безопасность, что просто так никому не пробраться – ни на стадион, ни в гостиницу. Уверен, что наши силовые структуры справятся – и все пройдет на высшем уровне».

Что же касается самой Олимпиады, то хоккеист заявил, что традиционно поселится в одном номере с Александром Овечкиным, на церемонию открытия не попадет, а флаг сборной России должен нести Евгений Плющенко.

Сборная России по хоккею начинает свой олимпийский турнир 13 февраля с матча против Словении в 16:30 по местному времени. Кроме того, в группу А вошли команды США и Словакии. С ними россияне сыграют 15 февраля и 16 февраля.



Партнеры