Евгений Плющенко не сможет нести флаг сборной России на церемонии открытия на Олимпиаде

Фигурист отказался от этой «высочайшей чести»

25 января 2014 в 22:22, просмотров: 3985

Известный российский фигурист, готовящийся выступить на Олимпиаде в Сочи, Евгений Плющенко отказался от роли знаменосца на церемонии открытия Игр-2014. Спортсмен объяснил решение тем, что за день до мероприятия и на следующий день у него выступления.

Евгений Плющенко не сможет нести флаг сборной России на церемонии открытия на Олимпиаде
фото: Лилия Шарловская

«Очень лестно слышать и читать мнения великих спортсменов о том, что именно мне нужно доверить эту почетную роль, - передает слова Евгения Плющенко агентство ИТАР-ТАСС. - Для меня это было бы высочайшей честью. Но график соревнований не позволяет участвовать в торжественной церемонии. Ведь за день до открытия Игр предстоит выступить в короткой программе в командных соревнованиях, а на следующий день после церемонии - в произвольной.

Сейчас тренируюсь в Санкт-Петербурге. Все необходимые изменения в программы были внесены после чемпионата России. Многие прыжки в произвольной переставлены во вторую часть и изменен порядок вращений. Осталось только отшлифовать нюансы».

Сделать знаменосцем олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко предлагали ряд российских спортсменов, в частности, хоккеисты сборной России Александр Овечкин и Евгений Малкин.

Однако, как рассказал журналистам министр спорта Виталий Мутко, знаменосец будет выбран на специальном совещании капитанов команд 5 февраля в олимпийской деревне.



Партнеры