Двое российских биатлонистов в канун Олимпиады пойманы на допинге

Фамилии спортсменов не называются

29.01.2014 в 10:16, просмотров: 7872

 Двое российских биатлонистов и один литовский пойманы на употреблении запрещенных препаратов, сообщают немецкие издания.

Двое российских биатлонистов в канун Олимпиады пойманы на допинге

По заявлению немецкого агентства DPA, двое российских биатлонистов и один литовский не прошли допинг-контроль, который был проведен в период после этапа Кубка мира во французском Анси. Впрочем, фамилии спортсменов не называются. Однако, уточняется, что они ждут вскрытия пробы В, а пока отстранены от участия в каких-либо соревнованиях.

Кроме того, федерация биатлона России совместно с антидопинговым комитетом сегодня проведет экстренное совещание и создаст специальную комиссию по расследованию инцидента.

«Союз биатлонистов России в среду проведет экстренное заседание антидопингового комитета, на котором будет сформирована комиссия по расследованию случая, обнародованного 28 января в зарубежной прессе.

По информации IBU, допинг-пробы трех спорстменов из Литвы и России дали положительный результат. Во избежание нарушения личных прав спортсменов, фамилии атлетов не разглашаются до выяснения деталей произошедшего», - сообщает официальный сайт федерации.